السبت، 18 أبريل 2009

diven Port hotel coffee cake كيكة قهوة لفندق ديفن بورت

المقادير:
3\4 1 كوب طحين أبيض
3 بيضات كبار
2 قالب زبدة صغير
2 كوب سكر
1 م ص بيكنج بودر
1\4 م ص ملح
1 م ص فانيليا
ا كوب كريمة حامضة
الحشوة :
1\4 كوب سكر أسمر
1\2 كوب جوز
1 م ص دارسين
خمطة كشكش أسود ( بكيفج )أي اختياري
الطريقة :

يخلط السكر مع الزبدة حتى يعطيكي خليط مثل القطن تقريباً
تضاف الكريمة الحامضة والفانيليا على السكر .
أضيفي البيض واحدة وراء الاخرى .
اضيفي الطحين بالتدريج .
ملاحظة مهمة :
الخلط يكون فقط في اتجاه واحد حتى لا يخرج الهواء وتلتصق الكيكة من الداخل .
تكون العجينة لينة فلا تفزعي انتي في الاتجاه الصحيح
في قالب الكيك فرشي قصدير في قاع القالب مع عمل زيادات على الجوانب حتى يكون في استطاعتك حمل الكيكة بعد الخبز واخراجها ولكي يعطيكي مظهر جميل .
صبي العجين في القالب ثم قومي بمساواته. ثم رشي الحشوة على الوجه
أدخليها في فرن حار ( افتحيه وانتي تخلطين العجين حتى يسخن ) 350 درجة لمدة ساعة وأكثر .
اختبار نضوج الكيكة :
قومي بغرز الكيكة بعود أسنان في عدة جهات من الكيكة حتى تتأكدين من استواءها بالكامل وعندما يخرج عود الاسنان نظيف من غير عجين عليه تكون الكيكة قد نضجت .
دعيها تبرد جيدا وخذي حذرك وانتي تخرجينها من القصدير حتى لا تنكسر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق