الأحد، 12 أبريل 2009

نيويورك تشيز كيك


في إحدى التجمعات تذوقتها من يد سيدة فاضلة وسألتها عن المقادير وكانت تلك السيدة كريمة بما فيه الكفاية لتعطيني مقادير الوصفة .
المكونات :
4 جبن فيلادفيا لايت صغير ( 200 ) جم
4 بيضات
1\2 كوب سكر
1\2 باكيت بسكويت دايجستف
1 م ص فانيليا
1\2 أصبع زبدة
ا علبة كريما مخفوقة
حشوة التوت الأسود أو التوت الأزرق
الطريقة :
يكسر البسكويت ويفرك بالزبدة ويرص في القالب المتحرك ، ويدخل الثلاجة .
يخلط بالخلاط السكر والجبنة الكريمية والفانيليا .
يضاف البيض واحدة وراء الأخرى مع الخلط .
تضاف الكريمة وتخلط جيداً .
يصب الخليط على البسكويت في القالب المتحرك .
يدخل الفرن على 270 درجة لمدة ساعة . أو حتى تستوي الكيكة . وأتركيها لتبرد .
تدخل الثلاجة حتى تبرد .
تزين الكيكة بحشوة التوت على الوجه . وتقدم .

(حلو الغريبة المكسيكي ) بسكويت الأعراس المكسيكية


المكونات :
1 كوب زبدة في درجة حرارة الغرفة
1\2 كوب سكر بودرة
2 كوب طحين
1 م ص مستخلص الفانيليا
1 م ص مستخلص اللوز
1\2 م ص ملح
1 كو ب جوز محمص في الفرن ويجرش عندما يبرد . ممكن استخدام جوز البلقان الكبير .
الطريقة :
يسخن الفرن على 350 درجة ثم ضعي الجوز في الفرن من 6-8 دقائق حتى يتحمص أو حمصيه في مقلاة على النار .
اخلطي الزبدة مع الفانيليا واللوز حتى يصبح كريمي القوام .
أضيفي السكر البودرة بالتدريج .
أضيفي الطحين بالتدريج ثم أضيفي الجوز المجروش .
أدخليه الثلاجة مدة ساعة .
قومي بعمل كور وأضغطي عليها بالاصبع .
قومي بدهن الصينية بفرشاة .
قومي بادخال الكوكيز الفرن حتى تنضج .
عندما تخرجيها من الفرن دعيها تبرد على سلك معدني .
قومي بدحرجة الكوكيز بسكر ناعم . أو رشي عليها السكر البودرة للتزيين فقط . اذا كان عندكم مرضى السكري .
ضعيها في قرشة ومتى ما كلتيها بالعافية