
المقادير
1 كوب طحين أبيض
1 كوب طحين نخي
1 كوب طحين نخي
2 بيضة
1\4 كوب زيت
2 م ك حليب بودر
رشة ملح
قوطي روب
1 م ك هيل مطحون
1 م ك خميرة 1 م ك بيكنج بودر ماء للعجن زعفران وماء ورد
الطريقة :
توضع الخميرة مع ربع كوب ماء وقليل من السكر وتتغطى حتى يتضاعف حجمها .تخلط جميع المقادير مع بعضها وتترك لتختمر مدة 5 ساعات أو أكثر يمكن بعد مرور 5 ساعات أن تضعينها بالثلاجة بعد تغطيتها وتستعملينها ثاني يوم . في حالة الاستعجال استعملي العجينه بعد ساعتين أو 3 ساعات ولكن كلما طال تخميرها تصبح (( أنطع ))) أي ألذ .
طريقة القلي : تبلل الملعقة بالزيت وتصب في زيت قليل حتى تصبح دائرية يمكنك أول ما تصبين العجينة باستعمال ملعقتين أن تعدلي تدويرة صب القفشة أو بامكان استعمال قوطي حليب كرافت مفرغ من الجهتين أو يكون عندك قطاعات البيتزا تضعين القوطي في الزيت وتصبين العجينة داخله وتنتظرين 2 ثانية وتزيلين القوطي وهكذا مرة بعد الاخرى قبل لا تقلبين غرفي من زيت المقلى وصبيه عليها لما تشوفينها تتقضض من الزيت الحار أو تشوفين العجينه جنها تفور تأكدي من انها استوت على الجهة اللي عليها النار برفعا شويه ورؤيتها لما تشوفينها صارت ذهبية قلبيها على الجهة الثانية بس ديري بالج صب القفشه يبيلها حرارة متوسطة .
الشيرة : 2 كوب سكر 1\2 1 كوب ماء
2\1 ليمونة
ماء ورد - زعفران - هيل حب
يوضع السكر مع الماء على النار .اتركيه يغلي عشر دقائق ثم عصري الليمونه عليه وخلي الليمونة بالجدر إلى أن تعقد الشيرة صبي ماء الورد والزعفران والهيل واتركيه يطبخ لمدة ثلث ساعة على نار هادية .لسهولة تذكر مقدار الشيرة كمية السكر ضعف الماء يعني السكر 2 : 1 الماء3 السكر : واحد ونصف الماء