السبت، 11 أبريل 2009

خبزالتمر

اشتهينا نسوي خبز التمر ، سويته مرتين من قبل الأولى ضبطت بس الثانية لأ لاني كثرت التمر مما أدى إلى أن الخبزة تحترق بسرعة . وحاولت أضبط العجينه( شمال يمين ) ماكو فايدة . أمري لله .
اليوم توكلت على الله وسويتها على صاج دهنته بفرشاة من سوق بو اميه بزيت واحترقت المسيكينة اللي اهي الفرشة بس النتيجة كانت تستاهل .
المقادير :
3 كوب طحين
1 م ك خميرة
1\4 م ص ملح
2\11 م ك حليب
1 كوب تمر منزوع النوى ومنقع في ماء حار ، يصفى ويستخدم مائه .
تعمل حفرة في وسط الطحين ثم تضعين الحليب والملح والخميره المذابه في ربع كوب ماء مع 1 م ص سكر .
يصب ماء التمر على العجين وتعجن . تغطينها وتترك لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها .
تعمل دوائر صغيره من العجين .
يرش عجين على لوح الخشب ويرق الخبز .تعمل 3 ثقوب بالعجينة .
يدهن الصاج بالزيت وتنتظري حتى يسخن ثم تضعين كرات الخبز على الصاج حتى تستوي الخبزة .
يغطى بالفوطه حتى لا ينشف ويصبح يابس .

شوكلاتة كرات زبدة الفول السوداني اللذيذة


حلو الوحدة تدش المطبخ تتعلم شغلات جديدة وكل مره نتيجة جديدة أيضاَ ( يا تصيب يا تخيب )
هالمرة جربت أسوي كور الفول السوداني اللي يطلق عليه في الكويت سبال .
نتيجتها حلوة بالنسبة لأول مرة لكن الطعم عجيييييب أنا نفسي مو مصدقة هالنتيجة اللذيذة .
توقعت تاخذ وقت وتعب بس مو شرط الواحد لازم يسوي شغله صعبة يالله تصير لذيذة على قولة المثل ( كل ما هان تبارك ) .
المقادير :
2 كوب سكر بودرة
2 كوب بسكوت دايجستف المطاحن الكويتية ( 3 علب ) أو أي بسكوت مثل ماري أو بتي بور
1\4 كوب زبدة
1 علبة كاملة من زبدة الفول السوادني كريمية القوام
الطريقة :
تخلطين المقادير مع بعض .
افرشي تحتها ورق الزبدة و قومي بتبريدها في الثلاجة مدة ساعة .
كوريها وأدخليها الثلاجة لمدة 20 دقيقة .
التزيين :
في هذه الأثناء ذوبي الآتي في حمام مائي :
1 كيس كامل كاكو هيرشي
2 م ك زبدة
1 علبة قيمر كي دي دي
حركي المزيج وعندما يذوب ارفعيه من على النار وغمسي كرات الفول السوداني في الكاكاو .
رشي على الكرات بسكويت مطحون أو جوز مجروش .
صفي الكرات في صينية على ورق زبدة وأدخليهم الثلاجة إلى وقت التقديم .
ضعيهم في ورق بلاسيه وصفيهم في طبق التقديم .