السبت، 11 أبريل 2009

خبزالتمر

اشتهينا نسوي خبز التمر ، سويته مرتين من قبل الأولى ضبطت بس الثانية لأ لاني كثرت التمر مما أدى إلى أن الخبزة تحترق بسرعة . وحاولت أضبط العجينه( شمال يمين ) ماكو فايدة . أمري لله .
اليوم توكلت على الله وسويتها على صاج دهنته بفرشاة من سوق بو اميه بزيت واحترقت المسيكينة اللي اهي الفرشة بس النتيجة كانت تستاهل .
المقادير :
3 كوب طحين
1 م ك خميرة
1\4 م ص ملح
2\11 م ك حليب
1 كوب تمر منزوع النوى ومنقع في ماء حار ، يصفى ويستخدم مائه .
تعمل حفرة في وسط الطحين ثم تضعين الحليب والملح والخميره المذابه في ربع كوب ماء مع 1 م ص سكر .
يصب ماء التمر على العجين وتعجن . تغطينها وتترك لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها .
تعمل دوائر صغيره من العجين .
يرش عجين على لوح الخشب ويرق الخبز .تعمل 3 ثقوب بالعجينة .
يدهن الصاج بالزيت وتنتظري حتى يسخن ثم تضعين كرات الخبز على الصاج حتى تستوي الخبزة .
يغطى بالفوطه حتى لا ينشف ويصبح يابس .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق