الثلاثاء، 14 أبريل 2009

لقيمات مقرمشة


المكونات

3 كوب طحين
1 م ك خميرة
1 علبة روب ( زبادي )
1 بطاطا مسلوقة
مكونات القطر : 3 كوب سكر
2\1 1 كوب ماء
عصير نصف ليمونة
1 م ص هيل - زعفران - 1 م ك ماء ورد
يغلى الماء والسكر ويضاف له عصير الليمون والهيل والزعفران . بعد أن يثخن الخليط قليلاً يضاف له ماء الورد .
الطريقة :
تخلط المقادير معاً في الخلاط وتضاف عليها ماء حار للعجن وتترك حتى تتخمر . ( يتضاعف حجمها )
يسخن زيت في مقلاة وتكور اللقيمات وتصب في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبياً .
تغمس في الشيرة ( القطر ) . وترص في صحن . اذا أردتي تغطية اللقيمات لفي القصدير عليها مع ترك جانبين مفتوحين حتى لا تعرق .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق